안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
지우창작실
U
지우창작실
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
10,299
0
0
5
33
0
7개월전
1
HOME CAFE 디저트 메뉴 60
취향저격 홈카페 디저트 메뉴 60 레시피
#홈카페디저트
#건강디저트
#홈카페음료
#디저트메뉴
PDF
구매시 다운가능
142p
9.4 MB
가정.음식
장지우
유페이퍼
모두
먹거리가 범람하는 시대에 살고있는 우리는 건강을 생각한다면 선별해서 먹어야 합니다. 특히 사람들이 많이 모이는 곳일 수록 달달한 디저트가 셀 수 없이 많이 등장합니다. 그래서 좀더 건강한 디저트가 없을까 고민하게 되는데요, 이 책은 홈카페 디저트 메뉴로 좀더 건강하게 이용할 수 있는 디저트 60 레시피를 선보입니다. 홈카페 메뉴의 장점은 다판매가 목적이 아니기 때문에 재료부터 꼼꼼하게, 좀더 건강한 식재료나 조미 재료를 사용할 수 있습니다. 제과 제빵 레시피에는 버터를 일체 사용하지 않고, 100% 식물성 올리브오일만 사용하였습니다. 설탕 양을 줄이고 알룰로스 또는 가끔 올리고당을 사용하기도 하였습니다. 홈카페 음료를 만들 때는 시판 가공음료를 가능한 배제하고 생과 또는 생과 청을 만들어 사용하였습니다..
8,500
원 구매
1,000
원 5일대여
목차
73
소개
저자
댓글
0
■HOME CAFE 디저트 메뉴 60
책을 내면서 ...
제1장 한라봉 단호박 고구마 디저트
1. 한라봉 젤리
2. 단호박 양갱
3. 단호박 샐러드
4. 고구마 샐러드
5. 고구마 스프
제2장 식빵 베이글 모닝빵 토스트
1. 바나나 식빵 토스트
2. 양배추 계란 베이글 토스트
3. 산딸기 치즈 프렌치 토스트
4. 마늘 치즈 식빵 토스트
5. 계란 과일 샐러드와 모닝토스트
제3장 통밀빵 식빵 모닝빵 베이글 샌드위치
1. 소세지 스크램블에그 샌드위치
2. 베이글 새우 샌드위치
3. 아보카도 에그 샌드위치
4. 으깬 감자 계란 샌드위치
5. 베이컨 쪽파 크림치즈 베이글
제4장 홈메이드 간단 빵굽는 시간
1. 두부과자 만들기
2. 바나나 오트밀 머핀
3. 당근 사과 오트밀 머핀
4. 바나나 파운드 케이크
5. 바나나 오트밀빵 한라봉
제5장 열매채소 건강식 디저트
1. 가지 치즈 구이
2. 쥬키니 호박 튀김
3. 웨지감자 에어프라이어 요리
4. 단호박 치즈 계란찜
5. 고구마 치즈 구이
제6장 홈메이드 건강 샐러드 요리
1. 방울토마토 마리네이드
2. 양배추 코울슬로
3. 프레쉬 모짜렐라치즈 야채 샐러드
4. 한라봉 블루베리 샐러드
5. 토마토 카프레제 샐러드
제7장 오트밀 5가지 레시피
1. 오버나이트 오트밀 먹는법
2. 오트밀 한라봉 요거트
3. 오트밀 바나나 스무디
4. 오트밀 죽
5. 오트밀 스프
제8장 홈카페 음료 레시피
1. 밤 라떼
2. 고구마 라떼
3. 감귤 주스
4. 뱅쇼
5. 아로니아 주스
6. 사과 당근 비트 주스(ABC주스)
7. 사과 바나나 주스
8. 레몬 청포도 에이드
9. 청귤 에이드
10. 토마토 당근 주스
11. 말차 두유 밤 라떼
12. 딸기 요거트 스무디
13. 양배추 당근 사과 주스(CCA주스)
14. 한라봉 주스
15. 스윗 사파이어 주스
16. 딸기 라떼
17. 카페 라떼
18. 진저 라떼
19. 체리 라떼
20. 오렌지 비앙코 라떼
21. 아인슈페너 크림 라떼
22. 브로콜리 바나나 스무디
23. 오렌지 레몬 에이드
24. 용과 요거트 스무디
25. 아포가토 만들기
맺는 말 ...
판권
저작권법 안내
먹거리가 범람하는 시대에 살고있는 우리는 건강을 생각한다면 선별해서 먹어야 합니다. 특히 사람들이 많이 모이는 곳일 수록 달달한 디저트가 셀 수 없이 많이 등장합니다. 그래서 좀더 건강한 디저트가 없을까 고민하게 되는데요, 이 책은 홈카페 디저트 메뉴로 좀더 건강하게 이용할 수 있는 디저트 60 레시피를 선보입니다. 홈카페 메뉴의 장점은 다판매가 목적이 아니기 때문에 재료부터 꼼꼼하게, 좀더 건강한 식재료나 조미 재료를 사용할 수 있습니다.
제과 제빵 레시피에는 버터를 일체 사용하지 않고, 100% 식물성 올리브오일만 사용하였습니다. 설탕 양을 줄이고 알룰로스 또는 가끔 올리고당을 사용하기도 하였습니다. 홈카페 음료를 만들 때는 시판 가공음료를 가능한 배제하고 생과 또는 생과 청을 만들어 사용하였습니다. 그리고 건강 식재료인 열매채소를 가지고 한입거리 디저트 만들고, 건강 채소 방울토마토 양배추 브로콜리 등과 한라봉 블루베리 산딸기 등으로 샐러드의 신선한 맛을 증가시켰습니다.
총 60가지의 홈카페 디저트 레시피는 기본을 제공할 뿐이니, 이 레시피를 다양하게 활용 응용하시고 건강한 홈카페 디저트 메뉴 즐기시기 바랍니다.
저자 장지우는 「홈메이드 감성요리」, 「홈카페 브런치 메뉴 55」에 이어, 세번 째 책인 「홈카페 디저트 메뉴 60」을 선보입니다.
일괄되게 집에서 좀더 건강한 재료로 만들 수 있는 요리 레시피를 소개하고 있습니다.
현재 네이버 푸드전문 블로거로 왕성하게 활동하며 독자들과 긴밀한 소통 가운데 요리 레시피를 연구하고 있고,
유투브 영상도 제작하여 좀더 세계적인 독자층을 확보해 가고 있습니다.
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
지
지우창작실
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우