12,718 3 0 8 120 3 1년전 3

홈카페 브런치 메뉴 55

웰빙과 감성지수를 동시에 올려주는 홈메이드 감성요리 55선

우리가 매일 먹는 먹거리들은 그 어떤 예술가의 작품 보다 더 매력적이고 아트적입니다. 그 어떤 채소나 과일 곡물들도 똑같은 색은 없습니다. 각양각색의 맛과 식감을 가지고 있는, 먹거리 고유의 성분과 쓰임새를 잘 아는 것은 우리의 삶에서 가장 필요하고 유익한 일이 될 수 있습니다. 요리는 아트입니다. 색을 사용하고 색감을 배열하고, 거기에 맞는 간을 찾아가는 작업입니다. 감성을 불러일으키는 힐링 메뉴는 카페 메뉴에만 있는 것이 아니라, 우리의 가정에서도, 즉 홈카페에서도 얼마든지 표현할 수 있습니다. 다수를 대상으로 하는 브런치 카페 보다 홈카페에서는 건강한 식재료, 저지방 식단, 다이어트 건강 식단을 고려하여 양질의 식재료와 조미 방법을 개발 및 활용할 수가 있습니다. 현대 식문화는 외식 위주의 흐름으로 ..
우리가 매일 먹는 먹거리들은 그 어떤 예술가의 작품 보다 더 매력적이고 아트적입니다. 그 어떤 채소나 과일 곡물들도 똑같은 색은 없습니다. 각양각색의 맛과 식감을 가지고 있는, 먹거리 고유의 성분과 쓰임새를 잘 아는 것은 우리의 삶에서 가장 필요하고 유익한 일이 될 수 있습니다. 요리는 아트입니다. 색을 사용하고 색감을 배열하고, 거기에 맞는 간을 찾아가는 작업입니다.
감성을 불러일으키는 힐링 메뉴는 카페 메뉴에만 있는 것이 아니라, 우리의 가정에서도, 즉 홈카페에서도 얼마든지 표현할 수 있습니다. 다수를 대상으로 하는 브런치 카페 보다 홈카페에서는 건강한 식재료, 저지방 식단, 다이어트 건강 식단을 고려하여 양질의 식재료와 조미 방법을 개발 및 활용할 수가 있습니다. 현대 식문화는 외식 위주의 흐름으로 치닫고 있습니다. 건강을 위해서는 홈카페 감성 아트 메뉴, 힐링 건강 메뉴를 개발하는 것이 필요한 일입니다.
저자 장지우(자우라)는 네이버 요리 레시피 블로거 "홈메이드 감성요리"를 운영하고 있으며, 3,200명 이상의 이웃과 날마다 맛있는 레시피 나누며 공감 및 소통을 하고 있습니다. 요리 블로그는 2012년부터 시작하여 꾸준히 발행해 왔으며, 2023년 4월에는 "홈메이드 감성요리" 전자책을 첫 출간하였습니다.
친한경 먹거리 제조업체에서 총괄기획 팀장으로 5년 근무하면서, 식재료와 환경에 대한 이해를 바탕으로 요리 창작에 임하고 있으며, 매일 두 건 이상의 레시피를 발행하여 블로그에 업로드 하고 있습니다.
이번 책은 가정에서 감성있는 브런치 메뉴들을 즐길 수 있도록, 홈카페 브런치 메뉴 55를 선보입니다. 많은 애독 바랍니다.
감사합니다. 요리생활에 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.^^


동화속의 한 장면 처럼 예쁜 음식사진이 눈에 들어오네요.

목차1. ■ 표지 - 홈카페 브런치 메뉴 55


감사합니다. 더욱 맛있는 하루 만들어 가세요.^^


사진과 내용이 알차서 너무 좋네요. 파스타 배우고 싶었는데 정말 감사드려요.


㈜유페이퍼 대표 이병훈 | 316-86-00520 | 통신판매 2017-서울강남-00994 서울 강남구 학동로2길19, 2층 (논현동,세일빌딩) 02-577-6002 help@upaper.net 개인정보책임 : 이선희